Генеральный директор Центра принял участие во второй ежегодной конференции Dignitatis Humanae Institute в Риме

934962_473496122742820_1023210988_nВторая ежегодная конференция посвященная человеческому достоинству прошла в Риме по инициативе Dignitatis Humanae Institute — международной организации, посвятившей себя защите подлинного человеческого достоинства, основанного на признании человека сотворенным по образу Божьему.  Тема конференции 2013 года звучала так: «В тисках между европейским и национальным правовым порядком: есть ли место для христианства».

Участники конференции подвергли анализу современную правовую ситуацию в Европе с точки зрения защиты фундаментальных прав человека — права на жизнь с момента зачатия до естественной смерти, прав естественной семьи, основанной на браке мужчины и женщины, права на свободное исповедание религии. В конференции приняли участие христианские политики из Европы и других регионов мира, в том числе депутаты парламентов различных уровней (Парламентская Ассамблея Совета Европы, парламенты Венгрии, Румынии, Испании, Австрии, Мексики и т.п.), представители общественных организаций. 

Генеральный директор АЦ «Семейная политика.РФ» П.А. Парфентьев, по приглашению организаторов, представил на выступление, посвященное основам подлинных прав человека — правам семьи и родителей, праву на жизнь и др., а также угрозам, которым они подвергаются в современной Европе. Он ознакомил участников с позицией гражданского общества России и сопредельных стран, защищающих семью и нравственность на национальном и международном уровнях, а также выступил в качестве модератора первой секции конференции, посвященной анализу соотношения между европейским правовым порядком и национальным конституционным правом. 

 

В ходе конференции, наряду с пленарным заседанием, был проведен также круглый стол парламентариев из разных стран, круглый стол, посвященный стратегии и тактике защиты подлинного человеческого достоинства в современном мире, время было уделено и неформальному общению между участниками. 

Публикуем презентацию, представленную в ходе конференции П. А. Парфентьевым.